30.09.2017

Offene Führung: Zunft und Zünftiges

Beginn: 11 Uhr

In Michelstadt hat es in der Vergangenheit eine Vielzahl unterschiedlicher und traditioneller Handwerker gegeben. Diese Stadtführung erinnert an die alten Berufe und besucht Handwerker in Stätten ihres Wirkens - denn in Michelstadt wird Handwerk gelebt. Sie besuchen eine Kaffeerösterei und verkosten leckeren Espresso - die Künstlerin Martina Lehr zeigt, wie ein Designerbär entsteht - in einem Friseursalon wird über die Tätigkeit des Perückenmachers erzählt oder Sie hören alternativ dazu, in einer historischen Getreidemühle, eigens über das Handwerk des Müllers.

Dem Bierbrauer, einem der "wichtigsten" alten Berufe, wird während der Führung ein Besuch abgestattet - bei einem gemütlichen Bier an der Theke wird hier die Kunst des Bierbrauens erklärt. Im Museum erfahren Sie Näheres über Handwerk und Zünfte in früheren Zeiten. Zum Abschluss kosten Sie eine süße Leckerei und genießen ein Gläschen Heidelbeerwein im historischen Rathaus der Stadt. Diese etwas andere Stadtführung wird Sie begeistern.

Kosten: 275 Euro bis 10 Personen, jede weitere Person 24 Euro
Dauer: ca. 200 Minuten
Anmeldung bis spätestens zwei Tage vor der Führung bei der Gästeinformation Michelstadt (06061-97941-10 oder Touristik@Michelstadt.de). Begrenzte Teilnehmerzahl. Gutscheine erhältlich.

Kategorie: Stadtführungen, Sonstige, Kinder und Jugend, Vorträge und Bildung